В Испании найдено здание средневековой синагоги
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Лента новостей | Рубрики

          Мировые новости

          В Испании найдено здание средневековой синагоги

          Фото Utrera city hall

          В Испании найдено здание средневековой синагоги

          13.02.2023, История

          Археологи обнаружили следы синагоги, которая использовалась 530 лет назад, сообщает «The Jerusalem Post». Здание использовалось с 14 века до изгнания испанских евреев в 1492 году. «Важные компоненты синагоги, такие как вестибюль и остатки скамеек, подтверждают, что это место для молитв», – пояснил на пресс-конференции археолог Мигель Анхель Де Диос. Далее археолог объяснил, что ученые надеются обнаружить и другие части синагоги, такие как миква.

          Это место, несмотря на частичную сохранность, считается ценной находкой, так как после изгнания сохранилось очень мало синагог. «Это возможность для нас заново открыть для себя нашу историю», – заявил мэр Утреры, где было найдено здание, Вильялобос. В будущем планируется сделать это место общедоступным. «До сих пор во всей Испании было всего четыре таких здания – два в Толедо, одно в Сеговии и одно в Кордове», – сказал он. «Это исключительное здание, которое было частью Утреры и частью жизни ее жителей на протяжении 700 лет. Это здание было построено в 1300-х годах и дожило до 21 века».

          Археолог Де Диос заявил, что мы восстанавливаем очень важную часть истории – не только города, но и Пиренейского полуострова. Он добавил: «Это как окно или мегафон, через который испанские евреи могут говорить. Если мы будем слушать, мы сможем многое узнать о том, кто мы и почему мы здесь». Археологов побудило осмотреть этот район и помочь в идентификации руин письмо, написанное историком Родриго Каро в 1604 году. Каро писал, что над синагогой была построена больница. В 16 веке синагога также подверглась реконструкции, стершей еврейскую историю здания, и была преобразована в христианскую церковь. Затем здание стало приютом, рестораном и пабом. Потом оно было заброшено на два десятилетия, пока муниципалитет не приобрел его в 2018 году за 460000 евро.

          Согласно данным lawoffice.org.il, из 200000 евреев в Испании, 70000 покинули Испанию после изгнания. Они были изгнаны в соответствии с Альгамбрским декретом, целью которого было избавить Испанию от всех евреев. Евреев Испании уведомили об отъезде всего за три месяца. Указ был официально отменен только в 1968 году. Евреев, не уехавших после указа, убивали или заставляли перейти в католицизм. Многие еврейские дети были обращены в рабство, а их родители были сожжены на костре. Всего через несколько лет после этого аналогичный закон был принят в Португалии. В 2015 году в Испании был принят закон, разрешающий евреям-сефардам, чьи предки были изгнаны, получить испанское гражданство. Заявки на это подали более 150 000 евреев.

          Наверх

           
          Фильм о Голде Меир откроет 40-й Иерусалимский кинофестиваль
          08.06.2023, Культура
          Министр иностранных дел Израиля назвал Россию ответственной за обрушение дамбы Каховской ГЭС
          07.06.2023, Мир и Израиль
          Германия возвращает серебро родственникам жертв Холокоста
          06.06.2023, Холокост
          80 лет назад немецкие оккупанты в Польше завершили операцию «Рейнхардт»: было убито около 2 млн граждан РП — преимущественно евр
          05.06.2023, Холокост
          В Вашингтоне откроется Столичный еврейский музей
          04.06.2023, Евреи и общество
          МИД Израиля резко осудил МАГАТЭ за закрытие расследований в адрес Ирана
          01.06.2023, Мир и Израиль
          Умер переживший Освенцим бывший судья Международного суда Томас Бюргенталь
          01.06.2023, Холокост
          В Украине снижается уровень антисемитизма
          31.05.2023, Антисемитизм
          Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук выступил с призывом к правительству Нетаниягу
          31.05.2023, Мир и Израиль
          У Израиля появился морской «Железный купол»
          29.05.2023, Израиль
          Все новости rss