Наша деятельность
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Наша деятельность

          Основные направления деятельности Конгресса

          С целью сохранения еврейской общинной жизни в диаспоре, развития национальной культуры и традиции Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) поддерживает разнообразные программы в сфере образования, социальной помощи, информационного обмена и культурных инициатив для еврейских общин региона.
          Благодаря ЕАЕК многочисленные «малые общины» получили прямое представительство в международных еврейских организациях и имеют свой веский голос на пленарных ассамблеях Всемирного еврейского конгресса. Используя статус ЕАЕК и предоставленные им возможности, местные общины получили возможность прямого общения с другими, в том числе, зарубежными, общинами.
          ЕАЕК много делает для еврейского духовного возрождения и развития религиозной традиции. При содействии Конгресса в разных странах и городах открываются новые и восстанавливаются старые синагоги, святые места и общинные центры.
          В целях укрепления солидарности диаспоры с еврейским государством ЕАЕК участвует в программе «Шерутром» и других программах солидарности, благодаря которым многие семьи в бывшем СССР, дети которых служат в Армии обороны Израиля, могут побывать в Израиле и повидаться со своими детьми. В сфере внимания Конгресса судьбы солдат и офицеров Армии обороны Израиля, участвовавших в боевых действиях и получивших ранения.
          Важным направлением деятельности ЕАЕК было и остается развитие многоуровневого диалога с представителями других народов и конфессий. При участии Конгресса возводятся культовые сооружения для верующих авраамических религий. При активной и разносторонней помощи ЕАЕК обеспечивается еврейское представительство на всемирных съездах мировых и традиционных религий, организуются встречи и конференции в рамках межцивилизационного, межэтнического, межконфессионального и межкультурного диалога.
          Утверждение толерантности в обществе также является постоянным направлением в работе Конгресса. ЕАЕК поддерживает программу «Толерантность — уроки Холокоста» для учителей средних школ, которая успешно работает в разных странах евразийского региона. На протяжении ряда лет действуют летние «Лагеря толерантности», в которые ЕАЕК приглашает детей разных национальностей для живого приобщения к традициям и культуре представленных народов.
          В рамках проекта ЕАЕК «Развитие» ведется работа по максимально широкому привлечению к деятельности Конгресса представителей делового сообщества, с тем, чтобы использовать их потенциал для решения задач организации.
          В структуре ЕАЕК действует ряд экспертных групп, деятельность которых, в том числе, направлена на:
          • мониторинг антисемитизма, основываясь на результатах которого ЕАЕК активно работает на конференциях ОБСЕ, Глобальном форуме по антисемитизму и других международных форумах, посвященных проблемам ксенофобии;
          • анализ законодательства разных стран региона, в той или иной форме задевающего интересы общин;
          • подготовку печатных изданий просветительского, историко-архивного и мемуарного характера.

          В рамках своей деятельности ЕАЕК поддерживает ряд общееврейских программ, таких, например, как «Лимуд», представляющий самый широкий спектр инновационного еврейского образования и объединяющий еврейскую молодежь всего мира. В сфере интересов ЕАЕК также поддержка отдельных культурных, образовательных и общественных инициатив.

          См. также подробные отчеты о деятельности Конгресса в 2011, 2010, 2009 г. и в 2007 - 2008 гг.

           
          Кушнер: «Арабская инициатива не может быть основой для палестино-израильского урегулирования»
          26.06.2019, Мир и Израиль
          Британский парламентарий потребовала признать права еврейских беженцев
          26.06.2019
          Умерла американская писательница Джудит Кранц
          26.06.2019, Культура
          В Кракове начинается самый масштабный в Европе Фестиваль еврейской культуры
          25.06.2019, Культура
          Единственное письмо Трумпельдора на иврите выставлено на аукцион. Суд остановил его продажу
          25.06.2019
          Линой Ашрам завоевала четыре медали Европейских игр
          25.06.2019
          Оксфордский колледж перезахоронил останки евреев 800-летней давности
          25.06.2019
          Поляки награждены за сохранение еврейской культуры
          24.06.2019, Евреи и общество
          Злоумышленники осквернили еврейские кладбища в ЮАР
          24.06.2019, Антисемитизм
          Кушнер изложил свой «план Маршалла»
          24.06.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss