Воспитание толерантности
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Воспитание толерантности

          Одним из приоритетных направлений деятельности ЕАЕК является реализация программ, направленных на развитие межнационального и межконфессионального диалогов, а также воспитание толератности в молодежной среде. Одна из центральных программ в данном направлении связана с международным межнациональным детским летним лагерем «Истоки толерантности», Клубами толератности, а также другими семинарами и образовательными программами, осуществляемыми в партнерстве с Конгрессом национальных общин Украины (КНГУ, исполнительный вице-президент – Иосиф Зисельс, исполнительный директор – Анна Ленчовская).
           
          Начиная с 2002 г., каждое лето по уникальной методике погружения работает детский  лагерь «Истоки толерантности». Согласно концепции лагеря, ежедневно все участники живут как представители определенной культуры. В лагере также проводятся День независимости, День Памяти трагедий народов Украины, День прав человека, День гражданина. Целью проекта является воспитание межнациональной и межконфессиональной толерантности у детей и молодежи, противодействие ксенофобии, формирование активной гражданской позиции у представителей национальных общин, распространение знаний о национальном и религиозном разнообразии Украины. В последние годы руководит работой лагеря Наталья Бакулина. Каждый год в лагере отдыхают и обучаются от 100 до 200 детей из различных национальных общин Украины, Беларуси, Молдовы, стран Южного Кавказа, а также дети-беженцы из Ирака, Афганистана, Сомали и других стран.
           
          См.: 
           
          Начиная с 2004 г., под эгидой ЕАЕК был развернут проект «Клубов толерантности».  Первоочередным мотовом для создание клубов было, в первую очередь, сохранение связи с детьми, побывавшими в лагере «Истоки толерантности». Первый такой клуб начал действовать в Киеве в декабре 2004 г. Международная сеть подобных клубов сформировалась в 2006 г. и действует в 5 городах Украины (Киев, Львов, Симферополь, Мариуполь, Запорожье) и Молдове (Кишинев) при поддержке ЕАЕК.
          Цель работы клубов – воспитание у подростков ценностей гражданского общества, формирование активной жизненной позиции, национального самосознания, подготовка молодых лидеров национального движения. «Ядро» клубов составляют представляющие различные этнические общины молодые люди, в течение последних нескольких лет принимавшие участие в летних лагерях «Истоки толерантности».  Посетители клубов углубленно изучают историю и культуру разных народов, постигают азы психологии и педагогики. В рамках программы работают школа вожатых для лагеря «Истоки толерантности», дискуссионный клуб, хореографический и музыкальный кружки.
           
          Совместно с ЕАЕК, КНГУ выступает таже организатором различных семинаров, школ, публичных акций и других мероприятий, посвященных воспитанию толерантности.
           
          Подробнее см.:
           
           
          См. также:
           
           
          Подробнее см.  сайт проекта «Пространство толерантности».
           
          Кушнер: «Арабская инициатива не может быть основой для палестино-израильского урегулирования»
          26.06.2019, Мир и Израиль
          Британский парламентарий потребовала признать права еврейских беженцев
          26.06.2019
          Умерла американская писательница Джудит Кранц
          26.06.2019, Культура
          В Кракове начинается самый масштабный в Европе Фестиваль еврейской культуры
          25.06.2019, Культура
          Единственное письмо Трумпельдора на иврите выставлено на аукцион. Суд остановил его продажу
          25.06.2019
          Линой Ашрам завоевала четыре медали Европейских игр
          25.06.2019
          Оксфордский колледж перезахоронил останки евреев 800-летней давности
          25.06.2019
          Поляки награждены за сохранение еврейской культуры
          24.06.2019, Евреи и общество
          Злоумышленники осквернили еврейские кладбища в ЮАР
          24.06.2019, Антисемитизм
          Кушнер изложил свой «план Маршалла»
          24.06.2019, Мир и Израиль
          Все новости rss