Программа «Солидарность с Израилем»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Новости региона Читальный зал
    Мировые новости
    Наша деятельность
    Комментарии и анализ
      Мониторинг ксенофобии Контакты
        Наиболее важные новости
          Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

          Программа «Солидарность с Израилем»

          Связь еврейского народа с землей Израиля. Солидарность евреев диаспоры с народом и демократически избранным руководством еврейского государства. Поддержка образовательных и благотворительных программ в Государстве Израиль. Все это не просто лозунги — это систематическая работа Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), которая реализуется в разнообразных проектах и мероприятиях.
          ЕАЕК последовательно поддерживает репатриацию евреев своего региона на историческую родину. Конгресс участвует в программах, благодаря которым еврейское государство посещают многие семьи из бывшего СССР, дети которых служат в Армии обороны Израиля, чтобы повидаться со своими детьми. В сфере внимания ЕАЕК судьбы солдат и офицеров Армии обороны Израиля, участвовавших в боевых действиях и получивших ранения. Руководство Конгресса постоянно участвует в дипломатических миссиях в поддержку Израиля совместно с Конференцией президентов основных еврейских организаций США и Канады.
          Имя Гилада Шалита стало нарицательным по отношению ко всем попавшим в плен, и президент ЕАЕК на разных уровнях предпринимал меры для выяснения его судьбы. Лидер Конгресса организовал торжественную церемонию завершения написания нового свитка Торы, которая была посвящена судьбе Гилада Шалита и других военнослужащих, пропавших без вести или оказавшихся во вражеском плену. Вместе с министром промышленности, торговли и трудоустройства Израиля Беньямином Бен-Элиэзером, министром внутренних дел Израиля Эли Ишаем и мэром Иерусалима Ниром Баркатом Александр Машкевич написал последние буквы Свитка.
          Во время Второй ливанской войны ЕАЕК немедленно собрал средства, необходимые для обеспечения жизнеспособности пожилых жителей северных районов Израиля, подвергшихся жестокой ракетной бомбардировке террористов «Хизбаллы», и помог сотням детей перебраться из опасных районов в центральную часть страны.
          После Миссии солидарности в город Сдерот, подвергавшийся систематическим обстрелам террористов «Хамаса», и участия в ликвидации последствий терактов президенту ЕАЕК была вручена почетная награда Армии Обороны Израиля.
          Александр Машкевич и его коллеги из ЕАЕК являются ведущими спонсорами Фундаментального фонда в поддержку Израиля «Керен Аесод». Лидер ЕАЕК был единогласно избран президентом «Керен Аесод» на территории бывшего СССР.
           
          Государство Израиль продало свой хамец
          18.04.2019, Израиль
          Пулитцеровской премией награждены журналисты за освещение теракта в школе синагоге Питтсбурга
          18.04.2019, Антисемитизм
          ТОП-100 Time: Нетаниягу в числе наиболее влиятельных персон года
          18.04.2019, Мир и Израиль
          В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся пасхальный седер,
          18.04.2019, Международные организации
          Израиль в десятке крупнейших мировых экспортеров оружия
          18.04.2019, Мир и Израиль
          Реувен Ривлин поручил Биньямину Нетаниягу формирование нового правительства
          18.04.2019, Израиль
          Могерини: «ЕС не признает суверенитет Израиля над оккупированными территориями»
          17.04.2019, Международные организации
          Вице-мэр Бухареста установит в центре города памятник убийце евреев
          17.04.2019, Традиция
          Раввины Европы выразили солидарность с Францией
          17.04.2019, Евреи и общество
          «Когда мы вырастем, то перезапустим Аушвиц»
          17.04.2019, Антисемитизм
          Все новости rss