| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
	
		
			 
							
 Биньямин Нетаниягу. Фото Haim Zach/GPO 
					 | 
	 
	 
		
		 Нетаниягу призывает мировое сообщество защитить Израиль от ядерного Ирана 
		01.04.2015, Израиль		
 Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением для мировых средств массовой информации в связи с предполагаемой итоговой декларацией, которая будет провозглашена на переговорах в Лозанне сегодня вечером, сообщает «Курсор». 
В этом обращении, в частности, говорится: 
«Вчера один из иранских генералов сказал, что решимость Ирана уничтожить Израиль не является предметом для торга. 
Однако, судя по всему, предоставление тегеранскому режиму возможности создать ядерное оружие всерьез обсуждается в Лозанне. 
Это нетерпимая ситуация. Я согласен с мнением экспертов, которые говорят о несостоятельности утверждений Ирана о продвижении его ядерной программы в мирных целях. 
Эти утверждения несовместимы с настойчивостью Тегерана в вопросе о строительстве подземных ядерных объектов, а также создании центрифуг нового поколения и реактора на тяжелой воде. 
Эти утверждения также не согласуются с настойчивым желанием Ирана производить межконтинентальные баллистические ракеты и его отказом от безоговорочного сотрудничества с МАГАТЭ. 
В то же время, Иран усиливает поддержку террористических группировок и нагнетает напряженность во всем ближневосточном регионе, о чем свидетельствуют последние события в Йемене… 
В Лозанне намечается плохая сделка, которая может поставить под угрозу не только Израиль, но и весь Ближний Восток, а также мир во всем мире… 
Если соглашение «большой шестерки» с Ираном неизбежно, это соглашение должно выглядеть иначе… 
В этом договоре должна прослеживаться четкая зависимость между снятием санкций и изменением политики Ирана на международной арене. 
Иран должен прекратить свою агрессию в регионе, прекратить поддержку терроризма во всем мире и отказаться от своих угроз уничтожить Израиль. 
Эти требования не должны быть предметом для торга, и именно на этом должны настаивать великие державы, ведущие переговоры с Тегераном». 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 |