В связи с активным участием «полезных евреев» в строительстве «русского мира», в том числе на канале «Царьград», вспоминаются слова Владимира (Зеэва) Жаботинского: «В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы».
Нестандартным событием ушедшего 2019 года стала площадная брань В.Путина в адрес давно ушедшего из политики и жизни бывшего посла Польши в Германии в 1934–39 гг. Юзефа Липского. Ничего подобного не имело места в нашей стране, похоже, со времен Сталина-Молотова. Но, кажется, даже эти деятели не использовали подобную терминологию, по крайней мере, публично. Значит, произошло что-то из ряда вон выходящее. Что именно?
История для Путина – это склад боеприпасов и вооружения для информационной войны, а обвинение в антисемитизме – неплохое оружие. Сегодня напряглись отношения с Польшей, так почему бы не выстрелить в нее из антисемитской гаубицы.
Почему европейские правительства как можно реже старались использовать понятие «геноцид», и как реальные трагедии второй половины XX века приносились в жертву интересам «реальной политики»?
Филолог Гасан Гусейнов размышляет о способности слова преображать действительность, об «агрессивных националистах», их горестной судьбе и обреченности «быть кем-то, не став им», и нелепости претензий на «владение языком».
В отношении Бориса Вишневского уголовного дела нет, но тем, кто затеял эту мерзость, оно, по всей видимости, и не нужно: идет уничтожение репутации. Классово чуждый Борис Лазаревич давно достал питерскую административную «малину» своей принципиальностью и бесстрашием.